Fabrication et dégustation du beurre


 
Ce mardi 19 mars, la classe de 2eme et 3eme maternelle est allée avec Melle Agathe chercher du pain à la boulangerie en vue de déguster le beurre qu’elle avait fabriqué .


En route pour la boulangerie :

Fabrication du beurre :

Voici quelques photos des différentes étapes de la fabrication du beurre .
Ainsi que la recette …

1) Mettre dans un bocal la moitié de la crème fraîche.
2) Ajouter une pincée de sel.
3) Secouer le bocal pendant 15 minutes.
4) Transvaser le contenu du bocal dans un linge propre.
5) Presser le linge et récupérer le beurre à l’intérieur de celui-ci.
6) Déguster le beurre sur une bonne tartine.

Mmmm… Un vrai délice !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.